Monthly Archives: November 2018

First Impression Makan Di Gangnam Korean Steak And BBQ Asia Plaza

11 Januari 2019 waktu itu gua diajak makan ke salah satu restoran makan baru di daerah Asia Plaza, yang punya signature menu korean food. Imaginasi gua kayanya enak nih korean food.

Pertama diajak aga males seh sebenarnya, tapi pada akhirnya terhasut juga untuk nyobain makan disini.

Menu yang disedian disini sebenernya ga jauh berbeda guys,sama resto korean food lainnya yang ada di tasik.

Tapi mungkin dari segi tempat Gangnam lebih enak dan nyaman daripada di Hongdae atau di Takara. (Menurut Gua Seh).

Kebetulan waktu itu beli paket sukiyaki

(masih bingung suki itu entah makanan korean apa japanese perasaan japanese),

Entahlah Tapi disini ada.

Harga sukiyaki untuk paket ber3 sampai ber4 itu 130k


Kebetulan gua pesennya paket yg untuk bertiga, meskipun waktu itu cuman datang berdua. Beuteung karet haha

Lalu pesen satu kimchi (karna belom pernah nyobain) .

Penampakan Kimchi 18k

Menurut sebagian orang yang pertama makan kimchi itu pasti bilang, rasanya ngga enak.

Well pas gua nyobain memang ternyata rasanya itu.. sulit untuk dijelaskan, pantesan sedikit, soalnya kalo banyak ga yakin bakal abis.

Setelah browsing sana sini memang rasa kimchi itu ternyata ya kaya gitu guys rasanya menganu,

Mungkin karna kita sering makan bala bala sama gehu pas nyobain makanan yang satu ini , Pada ngejulurin lidah.

Tapi yang belum pernah coba, aslian harus nyobain si kimchi ini.

Untuk minumnya kita pesen teh, Lupa namanya tapi yang paling inget tuh harganya. Yang paling murah wkwk.

Kenapa yang paling murah ?Ya Kalo dipikir lagi sukiyaki nya aja udah 130k, hambur Lah waktu itu kebetulan memang budgetnya ga boleh lebih dari 150k buat makan makan kaya gini.

Because sebagai sobad misqueen kita harus mikir hidup itu bukan cuman untuk hari ini aja gaes.

Jadi harus pinter pinter ngatur duit.

Kalo kesana cari aja deh teh itu, yang harganya 12k pokoknya haha.

Rasa:

Secara rasa sukiyaki Gangnam ini lumayan enak, kuahnya nendang , ngga kaleng kaleng dan untuk harga 130k itu worth it lah kata gua, why ?

Soalnya ini lebih enak jika dibandingin sama yagami atau happy suki hehe jujur ini from my deep heart.

Pelayanan :

Untuk pelayanan lumayan memuaskan makanan nya cepet datang.

Tapi waktu itu entah karena lagi sepi atau gimana, pas waktu makan kita diliatin terus sama pelayan nya, asli itu sebenernya ga nyaman banget kaya lagi ngapain jadi ditontonan para pelayan. Entah karena gua yang ganteng atau temen gua yang cantik entahlah wkwk.

Segitu dululah review gua, Next ketemu lagi di postingan selanjutnya.

Tips To Get Your Skin Healthy Today!

Your skin is the most important part of your body. It shields you from many things, like sun damage, pollution, and disease. Providing proper protection and care of your skin is the one of the best ways to stay healthy. This article will give you many helpful tips to keeping your skin in top shape.

If you smoke, you should try to quit smoking. Smoking damages your skin. Your skin is a very large organ and just like the rest of your body, it needs to breathe. Smoking could make your skin take on a greyish quality. No one wants skin that looks dull and lifeless. Stop smoking and let it get the clean air that it needs to look healthy and alive.

Try to avoid too much sun exposure on your skin. The sun tends to be hotter between 10am and 4pm, so it’s best to stay out of it then. You can protect your skin with clothing like hats and long pants. Also make sure to apply sunscreen at least 30 minutes before going outside.

Use an anti wrinkle cream nightly regardless of your age. The antioxidants found in most anti wrinkle creams will help your skin cells to reproduce and heal overnight while you sleep. Starting this regimen early can offset the beginning of fine lines and wrinkles until later in life.

Choose organic skin care products. These contain natural ingredients that were grown using a more sustainable form of farming than the usual old pesticide and chemical fertilizer methods of farming. Organic ingredients are better for your skin, better for your body, and better for the environment as a whole.

In the last few months of pregnancy and immediately after, many women suffer from unsightly broken capillaries on the face. Dab on a small amount of rose oil once or twice daily to affected areas. Rose oil reduces the redness by constricting small blood vessels just beneath the surface of the skin.

Makeup with an illuminating moisturizer will make your face look better. These contain light particles that can conceal blemishes and help your skin reflect light in a flattering way. They also are good for your skin and regular use of them can lead to better looking natural skin.

Make sure you keep your hormones balanced. If you’re experiencing low estrogen levels or low thyroid levels, it can result in thin and dull looking skin. If you think one of these may be the problem with your skin, don’t hesitate to consult a healthcare professional and ask them to check your levels.

Spray-on sunscreen can help you properly care for your skin. Particularly, if you are susceptible to acne, spraying on an oil-free sunscreen helps to stop the spread of bacteria from your hands onto your face. This keeps your pores clear and your skin looking fresh. It also reduces the likelihood that you will experience a sunburn.

Proper skin care and protection are extremely important for your body to be healthy. The article you have just read provided you with multiple ways to keep your skin well cared for. Following the tips given can keep your skin healthy and happy, and best of all, keep you that way, too.

Sini Sini ke OMAHWK

Ada tempat baru neh di Tasikmalaya, namanya OMAHWK terletak di
Jl. Ibu Apipah, Kahuripan, Tawang (sebelah JNE). Resto ini mengusung tema Seafood , Chicken And Coffee.

Nah bagi yang mau tahu nih Instagramnya :

Berawal dari buah bibir , Katanya OMAHWK ini tempat yang food & Price nya worth it banget. Nah oleh karna itu beberapa hari kemaren gua nyempetin datang kesini dan mencoba mengexplore beberapa menu yang katanya paling banyak dipesen disana. Penasaran Apa aja ? Check this out!!

1. Mie Goreng Seafood

Dengan harga 18k kalian bisa mencicipi Cumi, Udang , Lobster, Telur, dan Mie dalam satu menu. Untuk rasanya kata frans ini lumayan enak. No doubt untuk dicoba.

2. Kepiting Oseng Saus Pedas

Kepiting Oseng Saus Pedas

Nah ini adalah menu seafood yang ramah di kantong gaes. Kalian bisa menikmati kepiting oseng saus pedas ini cuman dengan 20k aja. Selain itu dibawahnya terdapat 1 cup nasi dan telur mata sapi yang sengaja disimpan untuk menemani oseng kepiting ini. Makan ini aja gua dah kenyang banget . Dan buat rasanya, Ini jangan ditanya!

Oh iya buat kalian yang ngga makan nasi, Tenang aja! Karna mereka bisa ngeganti nasinya dengan kentang goreng.

3. Pancake

Harganya 15K, worth it ga ? Rasanya ga ada yang special seh.

4. Milkshake Green Tea

Yap ini Milkshake rasanya gitu aja.

Jika kalian mendadak laper Jam 1 atau 2 malem. Kesini aja! 😂 tempat ini 24 Jam bukanya. Mantul banget buat kalian yang suka nongkrong sampe malem atau mabar, Disini juga banyak colokan sama free wifi.

Oh iya lupa tiap malem minggu, mereka suka ngadain live music. So Frans saranin kalo mau kesini mending datengnya malem minggu aja. Selain itu kalian juga bisa lo nyumbangin suara emas kalian😂, bilang aja mau nyanyi ke bagian sound nya. Mereka pasti bakal langsung gercep prepare buat kalian.

Mungkin segitu dulu aja, Kapan kapan insyaallah kesini lagi.


Get Your Caffeine Jolt With A Better Brew

Do you routinely enjoy a cup of coffee? You might be absolutely overwhelmed with all the ideas and choices that are out there in the wide world of coffee. Keep reading into this article, though, as there are ideas here that can simplify and enhance your coffee habit in life.

If you are feeling down, try changing to a new flavor of coffee. Simple changes like this can help stimulate your mind and pull you out of your rut. Be sure to take time to enjoy this special cup and try to identify the new flavors. Keep a few sample packs in your cupboard to pull out for these special occasions.

Do not use tap water when you are making coffee unless your faucet is fitted with a device that will filter out all of the impurities. There are many people that have no problem with tap water, but the reality is that tap water that tastes bad will make your coffee taste just as bad.

Here is a great trick to try if you use softened or distilled water to brew your coffee. Just add a small pinch of salt to the pot after brewing. This may sound crazy, but the salt will add a lot of extra flavor to the coffee! Believe it or not!

Remember that coffee is a very absorbent food. So, proper storage is essential. Keep your unused coffee in a place that is dry and cool where it is protected from both sunlight and heat. However, do not store it in your fridge or freezer. Also make sure the container is opaque and air-tight, to prevent coffee from absorbing flavor and aromas from other foods.

If you want to help the Earth out a little in your coffee habit, then buy filters that are reusable. These will spare you from wasting a lot of paper filters in the future. This is green for the planet, and saves the green in your wallet. Many reusable filter enthusiasts also think their coffee tastes better this way.

For the perfect cup of coffee use fresh roasted coffee beans. If you insist on buying whole beans, make sure they haven’t expired and check the roasting date. You would probably be better off to purchase coffee beans from your local coffee shop or a specialty store rather than your local grocery store.

If you are planning on bringing coffee into work or to a friends house, always bring alternative flavors to inject a sense of variety in your presentation. This will give others the ability to make a choice as to which drink they prefer, which will make the most amount of people happy.

Don’t let your coffee stay on the burner for any longer than 20 minutes after you have made it. By letting it sit there; you will find your coffee to have a harsh taste. Furthermore, leaving it on the burner for too long can burn both the pot and the coffee.

With luck, this article has presented you with some coffee knowledge that you did not have before. The whole point of drinking coffee is to get through your day easier, right? So, hopefully this article has had a gem or two that make your coffee habit easier to manage in life.

Cara Menjadi Mahasiswa Kupu-Kupu High Class

Sebagai seorang mahasiswa banyak peran yang bisa kamu pilih. Mulai dari mahasiswa Kura-Kura (Kuliah rapat – kuliah rapat),

Mahasiwa Kunang-Kunang (Kuliah nangkring- kuliah nangkring),

Mahasiswa Kupu-Kupu Mati (Kulaih Pulang – Kuliah Pulang Malam Party)

Atau Mahasiswa Kupu – Kupu (Kuliah pulang – kuliah pulang doang).

Diantara ketiga model mahasiwa itu kupu – kupu adalah model mahasiswa yang paling banyak di pandang sebelah mata oleh banyak orang.

Anggapan yang sering muncul kepada para kupu kupu ini biasanya seperti

” Orang anti sosial, ngga ada kemauan”

“Ngga mempunyai jiwa kepemimpinan, Ngga ikut organisasi”

“Ngga berfaedah “

“Apathis garis keras”

Sampe “Jomblo Akut”

Anggapan tersebut sedikit menjengkelkan, walaupun sebenernya ada benernya juga.

But, jangan salah !! ngga semua mahasiswa kupu kupu itu demikian.

Buktinya ada beberapa dari mereka yang bisa mematahakan hal tersebut setelah mereka lulus. Seperti Dian sastro, Bj Habiebie, Chairul Tanjung, Nicholas Saputra, bahkan sampe Imam Syafii. (Source : anakUI.com)

Ngga nyangka kan ?

Nah teruntuk kalian yang sekarang menjadi mahasiswa kupu-kupu selalu ada harapan untuk bisa menjadi seperti mereka, patahkan anggapan seluruh dunia bahwa hal itu ngga sepenuhnya bener.

Nah kalian bisa menjadi kupu-kupu high class dengan ngikutin cara cara dibawah berikut :

  1. Kerja atau berbisnis

Nah cara pertama agar kalian menjadi mahasiswa kupu kupu yang high class adalah dengan bekerja ataupun berbisnis.

  • Kerja

Kerja disini maksudnya kalian bisa bekerja part time atau freelance. (Sebenernya full time juga gpp asal ngga bentrok) but, yang jelas kalian bisa menambah uang jajan kalian dengan bekerja.

Kalian bisa jadi guru private, desainer, translator, atau buka jasa penulisan. Atau mungkin jadi OP warnet dan bisa juga kerja di outlet ayam geprek. Yang jelas selama itu halal mau kerja apapun juga ngga masalah tentunya.

  • Berbisnis

Sementara itu kalo kamu bisnis, kamu bisa bisnisin apa aja yang kamu bisa. Asalkan itu halal ga ada masalahnya frans bilang.

Bahkan kalo kamu cuman bisa bisnis jualan cilok ya ngga papa. Banyak juga ko tukang cilok yang sukses. I meant kalo ngobrolin bisnis itu luas banget, tergantung kita mengambil perspektif dari sisi sebelah mana.

2. Ngembangin Skill

Ngga ada salahnya ngembangin skill yang kamu miliki disaat waktu luang kamu sebagai kupu kupu. Alihkan kebiasaan scroll instagram dan liatin story kamu menjadi waktu buat ngembangin skill.

Hal ini berguna untuk kedepannya ketika kamu lulus, karena perusahaan lebih berminat kepada orang orang yang memiliki skill daripada orang yang yang bisa top comment di akun dagelan.

Berbeda dengan kamu yg setelah lulus ngga berorientasi untuk bekerja, skill yang harus kalian kembangkan adalah skill yang lebih ke arah memberikan manfaat kepada sesama. Atau skill yang seenggaknya bisa buat ikut syuting jurnal lisa. Itu ngga papa. Nah adapun contoh skill yang bisa kamu kembangin adalah skill bahasa asing, mahasiswa yang menguasai skill bahasa asaing mempunyai nilai + (kalo standarnya mahasiswa cuma bisa bahasa inggris, kamu bisa 7 bahasa PBB). Desain, Public speaking, Ngecor, Pasangin galon itu bagus banget buat kedepannya.

3. Jadi Ilmuwan

Cara menjadi kupu kupu high class yang ke 3 ini memang cukup berat. Tapi jika kamu berhasil di cara ini kamu bakalan mengangkat drajat dirimu dan seluruh mahasiswa kupu kupu di seluruh dunia.

Kamu harus bergelut dengan buku-buku dan jurnal-jurnal, Bolak balik perpustakaan, download ebook sana-sini, otak nge-hang, rambut keriting, dan bakal lebih sering ngomong sama dosen.

Nggak cuma itu, dalam prosesnya, kamu juga harus siap dianggap introvert, Apathis, disalahpahami, dibilang aneh, dan cenderung dianggap tidak punya teman.

Namun, ketika kamu berhasil menjadi ilmuwan, orang orang akan terpukau dan akan menyesal setelah beranggapan demikian, kamu juga bakal dicari di mana-mana, dibutuhkan dibanyak tempat, dan mungkin perkataanmu bakal sering di jadiin “quotes” baik oleh mahasiswa kura-kura,kunang kunang, kupu kupu mati, dosen, ataupun masyarakat umum.

Pokoknya cara ini wort ith banget antara pengorbanan dan hasil yang didapat. I told you !!

4. Ikut Casting

Cara ini mungkin ngga sekeren cara lainnya, Namun jangan pernah meremehkan cara yang satu ini. Apabila kamu lulus casting dan menjadi publik figur yang besar. Kamu akan gampang mempengaruhi masyarakat sesuai dengan apa yang kamu mau. Misalnya kamu bisa mengajak Charity kepada fansmu dan mengajak banyak masa untuk membantu sesama manusia. Hal ini akan menjadi tabungan pahala untuk akhiratmu kelak. Dan cara ini juga sama butuh banyak pengorbanan, tapi hasilnya sebanding dengan proses yang kamu lewati.

Nah itulah beberapa cara untuk menjadi kupu kupu high class jika kalian punya cara lain silahkan, Tulis di kolom komentar yang ada di bawah.

Make Your Own Diet Plan

Having a sexy and healthy body is the desire of everyone. Diet is the best thing you can do to gain perfect body as you want. However, diet should have its own role, made with plan with certain method. I am a big fan of Angelina Jolie. In my opinion, she has perfect body. She has diet secret by consuming low calory foods, and by doing exercise regularly on Monday. Exercise is not enough anyway, so one of the best way to gain your body goal is by doing diet.

If you are going to do your own diet program, you should make your own plan. Stick yourself to make the plan. A good plan is the key of your diet project success. Read the tips below to help you making your own diet plan.

Known Your Desire

First of all, you should know your desire. When doing diet, you should determine your own purpose of why you need to do diet? This will be very important to lead you getting succeed in diet program. People have different purpose and desire when doing diet. Some  of the wants to lose weight, some of them want to do diet for health. What kinds of diet program you choose? How many weights you want to lose? You need to design it in the beginning.

Consult to the Expert

Secondly, of course when making the diet plan you also need to consult to the expert such as nutritionist. Do consultation about how to do diet, what foods you should it, what foods you should avoid. Make menu, and you should obey it. Nutritionist will give you tips and suggestion to do during diet. Especially if you have special disease or physical problem, consultation is a must before doing diet.

Enlarge Your Knowledge

Of course another very important thing you need to do when you are going to do diet is by reading the more. Enlarge your knowledge about nutritions. These days, many information are shared freely in internet.

Workout Regularly

Healthy lifestyle is not only by doing diet. You also need to do workout regularly. You can do some easy workout such as jogging, walking, cycling, and many types of circuit exercises. You will gain success in diet if you do workout as well.

Stick Yourself

Yes, the last but not least, you need to stick yourself! You should obey all the rule and design of your diet program you have made. You should be able to manage yourself to do all the program as well as possible.

Cooking Could Not Be An Easier When Using These Tips

Learning how to cook is like learning how to dance. It takes plenty of study, hard work and dedication. The tips we’ve put together in this article should help you determine the types of things you should focus on mastering in order to become the cook you’ve always wanted to be.

How to pit and peel an avocado. Peeling and pitting an avocado can be quite messy, but there is a simple way. Use a sharp knife and cut around the whole avocado lengthwise. Grip each half of the avocado and twist it apart. Using your knife, carefully but firmly hit the top of the pit and twist it. The pit will slide out, still attached to the knife. To remove the peel, simply take a large spoon and run it between the peel and the flesh. Enjoy!

Always bring your steaks to room temperature before cooking them. A steak that is still cold in the center will not cook as evenly as one that is brought up to room temperature. Usually taking them out one hour in advance will get them to the proper temperature at cooking time.

When you cook vegetables for a long time, like boiling them, a lot of essential nutrients will be cooked away. In order to retain their most important attributes, opt for steamed, sauteed or even raw vegetables.

If you are boiling pasta, make sure that you do not put too much in the pot. This will not cook your food all the way through and will taste very raw and thick. Try to limit the amount of pasta that you put in the pot to maximize taste and quality.

Let roasts rest before carving to allow the juices time to retract from the surface of the meat. Slicing beef, pork, poultry or lamb immediately after roasting lets most of the juice run out of the meat which makes it drier and less flavorful. Giving the meat time to rest prevents the loss of the juices.

To get the best sear and the crispiest crust on everything from fish to meats to other pan fried foods, the secret is a hot pan. Getting a nice brown color on your food requires a pan that is as hot as possible before the food hits its surface. Because the exterior of the food cooks first, you get only one chance to create that perfect golden color and crispy texture, so heat your pan and oil for several minutes prior.

If you are planning on grilling, make sure that you take your steaks out of the freezer at least one hour before you cook so that they can match the room temperature. This will allow you to cook them easier and achieve the quality that you are looking for, by cooking them on the grill.

Just like a dance, you are never done with learning how to cook. There is always a new style for you to study and master. Take these tips and learn to incorporate them into your everyday cooking. Always remember that you are never done learning about the art of cooking.

Musim Pemilu , Emang Apa Untungnya Buat Kita ?

Pemilu tinggal menghitung hari, Pada HARI H kalian akan mendapatkan 5 surat suara sekaligus dalam pencoblosan. Karena Pada Pemilu tahun 2019 ini, Pileg dan Pilpres akan digelar secara serentak dalam satu hari.

Akhir akhir ini kita sudah pusing sekali melihat spanduk dan baliho coblos nomor ini dan nomor itu . Di pohon, di pinggir jalan, di jembatan, bahkan sampai di dinding pagar kosan ibu tinar (kosan gua), terpampang nyata dilengkapi quotes-quotes andalan mereka.

Mulai dari stiker kecil sampe banner segede badag, kalian pasti sering melihat dengan varian yang berwarna-warni. Mereka mengembar-gemborkan janji manis kepada masyarakat agar bersedia memilih mereka dalam pemilu tanggal 17 April nanti.


Ya terserah lah ya, Et tapi !!


Pemilu ini memiliki keuntungan tersendiri lo bagi sebagian kalangan, Mulai dari : Akademisi, Ulama, Politikus, Pengusaha, bahkan sampai Rakyat kecil.

Maksudnya ?

Sebagaimana akademisi, mereka bisa di daulat sebagai timses penasehat para calon. Ulama bisa bisa didaulat sebagai guru spiritual pasangan calon, Pengusaha kebanjiran pesanan spanduk, Hingga rakyat kecil yang sana sini untuk mendapat jatah uang simpatisan paslon.

Kalo kita ? Mahasiswa Apa Untungnya ?


Nah jika Frans pikir, kebetulan sekarang lagi jadi timses salah satu caleg di kota Tasikmalaya. Ada beberapa keuntungan yang bisa kita ambil dari ajang pesta rakyat ini. Apa aja ? Check this out !!!

1. Lahan Belajar Politik dan Berpikir Kritis

Sebagai mahasiwa, kita adalah pioner agen perubahan pengawal pemerintahan. Bisa aja neh bahasanya, et tapi bener lo !

Jika kalian tahu sejarah mahasiwa di orde lama dan orde baru pasti kalian bakalan ngerti deh kata pengawal pemerintahan itu apa.

Nah, dengan adanya Pemilu ini, kita sebagai mahasiswa harus mampu menuangkan berbagai pikiran kritis kita terhadap segala sesuatu yang berbau kepemerintahan.

Kita bisa menggunakan media massa, seperti koran atau medsos, sebagai tempat menuangkan berbagai pikiran kritis khas mahasiswa yang berintegritas, dalam mengkritisi berbagai janji manis dan rasionalitas program yang ditawarkan paslon.

Lumayan, bisa tambah uang jajan juga loh kalo diterbitkan.

2. Menelurkan Ide untuk Organisasi Kita

Setiap kampanye, para calon pasti memiliki program yang akan ditawarkan kepada masyarakat. Berbagai inovasi, mereka serukan sebagai program andalan mereka ketika nanti terpilih.

Nah untuk kita neh, sebagai Mahasiswa. Apalagi yang aktif di organisasi. Hal itu bisa dijadikan rujukan ketika kita stuck atau mumet memikirkan program anyar yang dapat diterpakan dikampus kita saat berorganisasi.

Kita bisa tonton, baca program-program mereka, siapa tau kita bisa terinspirasi dari janji-janji manis mereka.

Setelah itu kita padu-padankan dengan program-program yang ada, menjadi satu kesatuan program untuk organisasi kita. Mengingat, universitas itu merupakan miniatur negara. Ya kan ?

halah kampang, ikut organisasi aja engga lu frans, Pffft.

3. Menambah Pundi Pundi Rupiah

Masa kampanye Pemilu bisa jadi ajang kita mencari pemasukan. Ngga bisa di pungkiri, karena setiap pasangan calon memerlukan bantuan untuk menggaet suara masyarakat.

Nah, pembentukan tim sukses biasanya dilakukan melalui info dari bibir ke bibir, atau ajakan dari pesan singkat yang berantai di whatsapp.

Jadi timses salah satu paslon bisa mendapatkan dana bantuan ratusan ribu lo per orangnya.

Nah, sebagai mahasiswa, jangan sampai kita mudah menjual suara kita untuk uang, tapi cari uang dengan bergabung menjadi timses juga bisa…

Gabung aja dulu, tapi nyoblosnya tergantung nurani kita. Lumayan kan buat top up Skin. Nggak kok, bukan bermaksud ngajarin jadi penghianat tapi ya kalo soal nyoblos kan itu hak kita.

Nah bukan itu saja, kita juga bisa daftar ke beberapa lembaga survei untuk menjadi peserta perhitungan quick count yang diadakan atau jadi saksi di TPS di daearah kita. Biasanya mereka memberikan tempat bagi mahasiswa untuk ikut membantu dan diber uang transport yang cukup buat beli nasi Padang 10-20 bungkus.

4. Membuat Judul Penelitian

Nah buat mahasiswa semester tua nih, Pemilu ini juga bisa dijadikan ajang menemukan ide untuk skripsi atau judul penelitian lainnya. Terebih untuk jurusan Ilmu Politik dan sebagainya.

Eh maap, di Univ gua ngga ada yaa, hmm. Tapi pokonya begitulah.

5. Menambah Libur Kuliah

Nah keuntungan yang terakhir neh, yang konkrit dan pasti tidak bisa ditawar lagi oleh Bu Gea.

Inilah pelangi ketika musim pusing turun, pusing dengan berbagai hitungan metode numerik dan riset operasi perkuliahan. Serta kedamaian sejenak sebelum menghadapi UTS.

Yosh !! ini lah libur Nasional.

Manfaatin libur ini dengan sebaik baiknya, Dan jangan ngebangke di kasur, (Bongkeng !!)

Tolong diinget nanti tanggal 17 April 2019, Buat kamu yang ingin liburan, yang pengen nyuci baju setumpuk, atau beresin kosan yang udah kaya kapal pecah. Silahkan bersenang senang setelah nyoblos.

Sebagai mahasiswa, kita harus mengedukasi diri dan masyarakat. Kita harus menggunakan hak suara kita dalam demokrasi dengan baik, NGGAK BOLEH GOLPUT. Karena satu suara, menentukan harga squisy 5 tahun kedepan.

And The last untuk para mahasiswa, mari bantu melancarkan segala tindak tanduk pengelolaan dan kepanitiaan penyelenggara Pemilu, biar nggak ada lagi kecurangan , atau pemaksaan hak pilih di setiap daerah. Jangan lupa bagikan artikel ini ke akun Facebook, Twitter, Instagram atau grup angakatan kalian agar para mahasiswa tau, Pemilu juga menguntungkan buat kita! Maap, maksa jerr.

Tips To Easy And Effective Skin Care

There are a huge number of resources that will help you improve your skin both on the Internet and offline. What you really need is straight-forward advice that not only works, but fits in your life. This article will give you useful information that is user friendly and easy to do.

Once in a while, take the time to use a facial mask. Facial masks will tighten the skin and draw out small impurities as they dry. You can spend a lot of money on masks, or you can make your own from beaten egg whites. Just put on beaten egg white (avoiding eye area), wait for it to dry and wash off gently with warm water. Your skin will feel fresh and brand new.

If conventional face care techniques do not work (washing, toning, moisturizing), try using an over the counter topical medication. Products such as salicylic acid and benzoyl peroxide are specially formulated to kill acne bacteria. They are somewhat strong, especially to those with sensitive skin, so you should apply them in small amounts.

Before you go falling for fancy serums in expensive glass ampoules, be sure you understand what serums are for. The word serum is a general term used for liquids intended to penetrate your skin in ways that moisturizers can’t. They are therefore very helpful for ultra-deep moisturizing, brightening, and the like. However, if you are satisfied with the results you are getting from your current moisturizer, there is no need to splurge on costly serums.

One of the things that you can do to reduce the bacteria that gets on your face, is to wash the pillows and sheets on your bed. Over the course of the week, bacteria will build up, even if you can’t see it, and find its way onto your skin when you go to sleep.

Try to reduce the amount of soda that you consume on a daily basis. Soda is packed with sugars and carbohydrates, which can cause cause a poor reaction with your skin. Instead of soda, try drinking water or flavored water as an alternative to your meals during the day or night.

Remember, any food that you digest can cause affect your skin. That is why it is important that you avoid foods that are high in salt, smoked foods, spices and food with preserving agents. These sorts of foods can cause you skin to look unhealthy in the long run.

Stay away from tanning beds if you want to keep your skin looking young. Many people like the look of a tan, but what might be a healthy-looking glow today is a ticket to excessive wrinkles in the future. Overly-tanned skin looks especially damaged and leathery as we start to age.

It can be tough to find the best techniques and advice for taking care of your skin, even though maintaining its health is so important. If you use the advice given, however, you can apply this towards getting your skin care back in shape.

Siliwangi Food Market | Tempat Multipurpose Mahasiswa Tasikmalaya

Siliwangi food market adalah salah satu tempat untuk nongkrong, ngerjain tugas , sampai ngomongin orang, yang sangat nyaman di area Jalan Siliwangi Tasikmalaya. Orang tau nyatempat ini Sfm (Disingkat).

Pasalnya tempat ini menyediakan macam-macam food court yang harganya ramah dikantong mahasiswa.

Gua sering kesini jika banyak tugas tugas kelompok , karena Sfm menyediakan tempat duduk yang bervariasi dan banyak colokan. Selain itu fasilitas wifi dan music yang menenangkan jiwa, membuat kita betah berlama lama untuk tetap stay diSfm .

Siliwangi Food Market Tasikmalaya

Walaupun sebenernya yang namanya Kerja kelompok di tempat kaya gini tuh mitos kalo beres.

Sfm memiliki 2 spot yang bebas dipilih oleh pengunjung, tempatnya lebih ke outdoor sama indoor yang saling bersebrangan gitu lah. Jadi bisa pilih sesuai mood kalian.

Disini makanan nya cukup bervariatif, mulai dari makanan berat,ringan, cemilan, desert, sama minuman cukup bakal membuat mood makan kalian bertambah.

Disini kalo malem minggu juga suka rame, soalnya kadang suka ada live show gitu. Dan jangan khawatir soal kendaraan soalnya sfm menyediakan lahan parkir yang luas dan tukang parkir yang beringas. I meant santuy lah soal nyimpen kendaraan disini.